Как вернуть НДС с покупок заграницей

   Иностранным гражданам, сделавшим покупки, при выезде из страны возвращается НДС за них компания Global Blue, с ней сотрудничают 270 тыс. торговых фирм и магазинов в 37 странах мира.

В магазине
   Итак, что делать, чтобы сэкономить на покупках? Для начала – найти магазины, витрины которых отмечены логотипом "Global Blue Tax Free Shopping". Или же просто спросить на кассе, предоставляет ли торговая точка услугу tax free. Оплачивая на кассе свои покупки, попросите у кассира для заполнения форму tax free. Они могут быть синими или белыми. Необходимые графы в этих формах нужно заполнять печатными буквами латинского алфавита. И будьте внимательны: если форма будет заполнена неправильно, вам могут отказать в возврате НДС.

В аэропорту
   Распаковывать и использовать покупки не спешите – их нужно будет предъявить на выезде из страны вместе с чеками. Отправляясь в аэропорт, заложите достаточно времени для оформления tax free. Не сдавайте свои покупки в багаж, ведь вам нужно будет показать их таможеннику. Перед регистрацией на рейс нужно будет пройти к таможенной стойке с заполненной формой, заграничным паспортом, кассовыми чеками и покупками для получения таможенной печати на форме. При этом все приобретенные товары должны иметь ценники и бирки и не быть использованы.
   После этого вам нужно найти в аэропорту стойку пункта возврата с логотипом Global Blue. Предоставьте заполненную форму с таможенной печатью, чтобы получить возмещение наличными или на кредитную карту. Если же вы торопитесь, можно отправить заполненную Tax Free форму с таможенной печатью в специальном конверте Global Blue и получить возмещение на кредитную карту.

Где найти tax free
   Услуга tax free предоставляется почти в 40 странах, их полный перечень можно найти на сайте. Там же можно найти полезные ответы на вопросы по процедуре оформления tax free. Перед поездкой полезно будет изучить условия предоставления услуги в той стране, куда вы едете – они могут отличаться. Так, например, в Норвегии экспортную печать на форму нужно получать не у таможенника, а у сотрудников Global Blue офисов.

См. также:

31.05.2016

6 июня в Йошкар-Олу приезжает Анатолий Вассерман

 

31.05.2016

В Крыму построили сферический дом

 

31.05.2016

Крым обеспечили водой на весь сезон 2016

 

30.05.2016

Маленький мальчик упал в вольер с гориллой (видео)

 

29.05.2016

Путин: вместо Турции россияне поедут в Грецию

 

29.05.2016

Отели в Египте снизили цены в 10 раз

 

26.05.2016

В Казани открывается парк динозавров

 

26.05.2016

Потанин намерен купить туроператора "Роза ветров"

 

26.05.2016

Пассажир заплатил 150 тысяч рублей за хулиганство в самолёте

 

24.05.2016

Губернатор Марий Эл в 2015 году заработал 3 миллиона руб.

 

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.