Кандидаты на пост главы республики Марий Эл

   Главным политическим событием наступившего года в Марий Эл, несомненно, будут выборы Главы Республики в сентябре. Попробуем предположить, кто же может занять этот пост.
   По закону “О выборах Главы Марий Эл” Главой Республики может быть избран любой гражданин старше 30 лет. Но он должен быть выдвинут какой-либо политической партией и заручиться поддержкой 9 % всех депутатов районных собраний Марий Эл. Нужно учесть, что только кандидат от “Единой России” в состоянии преодолеть муниципальный фильтр голосами своих однопартийцев. Оппозиционным кандидатам придётся обращаться за поддержкой к единороссам и беспартийным, и не факт, что они эту поддержку получат.
  Кроме Л.Маркелова амбициями для выдвижения на пост главы региона могут обладать и другие члены "Единой России", однако, следует отметить, что представленные в нашем предварительном списке вероятные претенденты на пост главы республики лояльны Л.Маркелову. Поэтому их выдвижение вероятно только в случае отказа Л.Маркелова участвовать в выборах. В числе вероятных «запасных» кандидатов может оказаться депутат ГД 6 созыва Владимир Шемякин, ранее возглавлявший крупнейшее рекламное агентство в Приволжском ФО "Видео Интернешнл Тренд". В.Шемякин часто посещает регион, публикуется в местных СМИ, однако, он не представитель титульного этноса и даже не выходец из региона, поэтому его шансы на выдвижение не высоки.
   Известна в регионе, особенно на периферии, экс-депутат ГД Лариса Яковлева. Л.Яковлеву потеснили со многих властных позиций, однако, она сохраняет пост председателя Всемарийского Совета - "Марий Мер Каҥаш", что позволяет ей рассчитывать на поддержку марийского населения.
   В числе претендентов на пост главы республики эксперты также называют приближенного к Л.Маркелову Михаила Васютина, заместителя председателя правительства, министра культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл. Он может стать вероятным преемником, если Л.Маркелов не получит санкции Кремля для выдвижения на очередной срок.
   Выдвинуть своих претендентов на пост главы республики могут попытаться и представители других партий. Единственным серьезным оппонентом Л.Маркелова в регионе являются в настоящее время коммунисты. КПРФ может выдвинуть Сергея Казанкова, депутата Государственного Собрания республики и сына первого секретаря регионального отделения КПРФ Ивана Казанкова. Но даже КПРФ будет трудно преодолеть установленный в регионе высокий муниципальный барьер, и ее кандидата могут заблокировать власти.
   Напомним, что выборы руководителя региона состоятся 13 сентября 2015 года.

См. также:

  7.08.2015

 Великий Устюг предоставит единый электронный билет

 

  7.08.2015

 У самолета рейса Анталия-Москва отказал двигатель

 

  7.08.2015

 ДТП с русскими туристами в Турции, сообщается о 6-ти погибших

 

  5.08.2015

 Дима Билан путешествовал по Америке со своей сестрой

 

  5.08.2015

 Анастасия Волочкова об отдыхе в Турции

 

  5.08.2015

 У ребенка Светланы Лободы (экс-солистка ВИАгры) в Испании украли самокат

 

  5.08.2015

 Полина Гагарина с семьей отдыхает в Риме

 

  5.08.2015

 Стас Михайлов с семьей проехал Италию на машине

 

  5.08.2015

 Анна Семенович отдыхает на Крите

 

  5.08.2015

 1 сентября откроют новый мост в Йошкар-Оле

 

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.