Крушение А320 доказало, что Египет не может обеспечить безопасность

   Крушение самолёта авиакомпании EgyptAir в любом случае повлияет на сроки возобновления авиасообщения между Россией и Египтом, сообщила в пятницу газета «Коммерсант» со ссылкой на высокопоставленный источник в аппарате правительства России. «Всё это напрямую связано с безопасностью наших туристов», - заявил собеседник издания. Таким образом, вне зависимости от причины катастрофы, чиновники в правительстве РФ уже решили для себя не спешить с открытием Египта для российских туристов.
Член комитета Госдумы по обороне Максим Шингаркин пояснил газете: случившее делает обязательным условием возобновления авиасообщения между РФ и Египтом наличие российских специалистов в местных аэропортах, организацию отдельной стоянки для российских самолетов и заправку топливом российского производства. По словам депутата, «сейчас самым пристальным образом надо следить за организацией безопасности полетов не только в отношении Египта, но и в странах, где такие риски наиболее очевидны, исходя из уровня террористической угрозы». Таким образом, в зону риска попала и Франция, откуда вылетел злополучный борт А 320 авиакомпании EgyptAir.
   При этом в Росавиации в четверг сообщили, что учтут версию о возможном теракте, однако намерены «продолжить сотрудничество с Египтом по организации безопасного пребывания российских пассажиров в аэропортах этой страны». Косвенным подтверждением версии о возможном теракте послужили заявления министра обороны Греции Паноса Камменоса. Он рассказал, что самолет сначала резко повернул на 90 % влево, затем на 360 градусов вправо, после чего потерял высоту с 11.2 тысячи до 3.4 тысячи метров и пропал с радаров.
   Более того, появились и другие свидетельства, подтверждающие версию теракта. Так, капитан оного из кораблей, проплывших в Средиземном море недалеко от места катастрофы, заснял похожую на комету яркую вспышку на предрассветном небосклоне: сейчас считается, что это было не что иное, как египетский лайнер А-320, падающий в море, ведь именно в это самое время самолет и исчез с радаров.
   В Египетской авиакомпании EgyptAir подтвердили в четверг вечером данные об обнаружении обломков пропавшего пассажирского самолета, передает "Интерфакс" со ссылкой на CNN. "Мы нашли обломки", - сказал вице-президент авиакомпании Ахмед Адель. Ранее в четверг в Минобороны Греции сообщили об обнаружении в море нескольких предметов близ места, где лайнер Airbus 320 авиакомпании EgyptAir пропал с радаров диспетчеров. В ведомстве сообщили об "объектах из пластика и веревках", обнаруженных на поверхности воды в 90 км от места, где пропавший самолет передал последний сигнал.

См. также:

20.05.2016

Россияне теряют интерес к Крыму из-за некачественного сервиса

 

20.05.2016

Перед поездкой, люди стали оставлять завещания

 

19.05.2016

Франция выступила за отмену виз для россиян

 

19.05.2016

Самолёт, летевший из Египта во Францию разбился

 

18.05.2016

В Йошкар-Оле прошла акция "Ночь музеев"

 

18.05.2016

С 19 по 25 мая в Москве пройдёт дачный фестиваль «Дача Фест»

 

18.05.2016

Гомосексуалист возглавил армию США

 

18.05.2016

Абу-Даби вводит налог для туристов 4 доллара в сутки

 

14.05.2016

Самой стильной туристкой признали Викторию Бекхэм

 

14.05.2016

ДТП под Алуштой: 6 человек погибли

 

 

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.