Марийская епархия собирает деньги для жителей Донбасса

   В Прощеное воскресенье во всех храмах Русской Православной Церкви по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла прошел сбор средств в помощь жителям Донбасса и беженцам, находящимся в России. 
   Как сообщает пресс-служба Йошкар-Олинской и Марийской епархии, уже больше полугода Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению, а также епархии Русской Православной Церкви оказывают комплексную помощь беженцам. Чтобы Церковь могла продолжить оказывать гуманитарную помощь на территории России и Украины, Святейший Патриарх Кирилл благословил во всех храмах Русской Православной Церкви на территории России провести сбор средств 22 февраля 2015 года.
   Сбор средств был проведен и в храмах Йошкар-Олинской и Марийской епархии. На сегодняшний день в Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению перечислено 382 тысячи 650 рублей. В числе других, эти средства будут направлены на закупку товаров первой необходимости для беженцев, находящихся на территории России и жителей Донбасса.

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.