Преимущества самостоятельного отдыха

Уединение
   Уединение - еще один приятный бонус отдыха с самообслуживанием. Время, проведенное с семьей, бесценно! Хотя иногда у туристов возникает потребность познакомиться с другими семьями во время отдыха в отеле "все включено", но вряд ли им захочется проводить все время отдыха в компании сотен других туристов. Вилла или коттедж подарят семье роскошь личного пространства, даже если она расположена на знаменитом курорте - весь туристы всегда могут вернуться на "свою территорию" и насладиться домашней едой и покоем.

Свобода передвижения
   С практической точки зрения, самостоятельный отдых с маленькими детьми дарит свободу действий. Если ваши чада капризничают во время еды, то кажущееся удобство "все включено" может оказаться настоящим кошмаром - весь свой отпуск вы будете уговаривать детей попробовать незнакомую гостиничную еду. Возможно, будет забавно пробовать и пробовать все лакомства шведского стола, однако чаще всего "все включено" означает, что вы подчинены времени приемов пищи, и если вы желаете исследовать окрестности, то перерывы на еду либо ограничат ваши планы, либо вы рискуете потерять то, за что вы уже заплатили.
Если вы хотите полностью погрузиться в атмосферу места, например тематического парка, то лучше перекусить именно там, это оставит незабываемые впечатления об отдыхе.

Здоровье
   Если вы хотите придерживаться здорового питания во время отдыха (и избегать фастфуда), то самооблуживание станет вашим несомненным помощником. Это вряд ли позволит вам выбраться куда-нибудь вечером, особенно когда детям нужно ложиться спать, но это вовсе не так плохо. На арендованной самостоятельно вилле можно уложить утомившихся новыми впечатлениями детей спать, приготовить свои любимые блюда и провести вечер в романтической атмосфере - достаточно приятная альтернатива комнате отеля, где вам бы пришлось находиться все время вместе.

Контроль расходов
   Когда вы готовите сами, то теряется безопасность отдыха "все включено". Хороший способ сократить расходы на питание - заранее составить список продуктов и зайти в супермаркет по пути к вашему жилью. Местные минимаркеты могут оказаться достаточно дорогими, поэтому составьте список покупок заранее, чтобы избежать лишних трат. Кроме того, во многих странах можно заказать доставку продуктов на дом или же забрать свой заказ из магазина.

   Кроме того, следует помнить, что "все включено" далеко не всегда буквально соответствует этой концепции. Туристы часто покупают на закуски и напитки, которые не входят в стоимость тура, а также испытывают искушение зайти в местные рестораны и не ужинать в одной и той же столовой отеля. Если вы скажете - мы не из таких, то присмотритесь к цифрам: согласно статистике, две трети туристов в среднем тратят 233 фунта стерлингов (около 22 тысяч рублей) вдобавок к поездке в отель системы "все включено".
   Конечно, если во время прогулки вы увидите ресторан в красивом месте, или вашим детям захочется пообедать где-нибудь со своими друзьями, вам будет сложно устоять перед соблазном посетить это заведение, даже если вы выбрали самостоятельный отдых. Но вы сможете заранее спланировать свои траты и, по статистике, все равно потратите меньше, чем если бы купили тур с отелем "все включено".

См. также:

4.05.2016

На Валааме в Пасху загорелась гостиница

 

2.05.2016

10 самых интересных занятий в Абхазии

 

2.05.2016

На Москве-реке состоялся парад теплоходов

 

30.04.2016

Чечня набирает популярность у туристов

 

30.04.2016

Программа мероприятий на майские праздники в Йошкар-Оле

 

28.04.2016

Египет заявляет о полной безопасности в аэропортах

 

28.04.2016

Сезон фонтанов открыли в Москве

 

28.04.2016

В 2017 году появятся туры в космос

 

27.04.2016

Фото встречи Путина в аэропорту Йошкар-Олы

 

27.04.2016

В Коломенском пройдёт чемпионат "Волшебный мир песка"

 

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.