Россияне теряют интерес к Крыму из-за некачественного сервиса

   16 мая в СМИ распространилась информация о том, что российские туристы теряют интерес к Крыму. Якобы спрос по сравнению с прошлым годом упал на четверть. Винят в том неудовлетворительный сервис на полуострове. «Лента.ру» выясняла, действительно ли российские путешественники в этом сезоне променяют русский Крым на заграницу.
   В материале газеты «Коммерсантъ», озаглавленной «Туристы пересмотрели виды на Крым», говорилось о том, что в этом году доля бронирований авиабилетов в Крым не превышает 35 процентов, в то время как в 2015-м на это направление приходилась половина всех перелетов. К такому выводу пришли в компании «Связной-Тревел». Коммерческий директор компании Андрей Осинцев отметил, что альтернативами Крыму в этом сезоне выступят Грузия, Армения и Азербайджан.
   Эксперты туррынка рассказали «Ленте.ру», что закавказские страны, безусловно, вызывают интерес у российских путешественников, однако соперничать с Крымом им не под силу. Наши собеседники считают, что не совсем корректно делать выводы о падении спроса на основе данных всего одной компании, пусть и крупной.
   Пиар-менеджер Skyscanner Дмитрий Хаванский подчеркивает, что темпы роста спроса на отдых в Крыму заметно снизились, однако его популярность не падает. Так, в компании фиксируют семипроцентный рост интереса к полуострову среди самостоятельных путешественников.
   По данным турсервиса momondo, спрос на авиабилеты в Крым вырос на 11,4 процента по сравнению с прошлым годом. Полуостров вновь возглавил рейтинг самых популярных у путешественников направлений.
   О томе же говорит и предоставленная «Ленте.ру» статистика Aviasales. «С 30 апреля по 10 мая 2016 года через Aviasales билетов в Крым забронировано на 3,7 процента больше, чем в аналогичный период прошлого года. А средний чек уменьшился почти 10 процентов, до 13 280 рублей», — уточнил пиар-директор компании Янис Дзенис. По его словам, в целом спрос на путешествия по России в первом квартале 2016 года вырос на 87 процентов относительно первого квартала 2015-го.
   Пиар-директор онлайн-гипермаркета путешествий DaTravel.com Светлана Баранова говорит, что спад спроса на авиабилеты в этом году действительно есть, однако не более чем на 2 процента. А Симферополь стабильно занимает верхние строчки в топе предпочтений россиян.
   Эксперты рынка в беседе с «Лентой.ру» также отметили, что говорить о спаде интереса к Крыму у самостоятельных туристов только на основе данных о продажах авиабилетов неправильно. Львиная доля путешественников отправляется на полуостров поездами и на личных автомобилях.
   К слову, по данным Минтранса, с начала года пассажиропоток в регион вырос на 30 процентов. Одной Керченской переправой в период майских праздников воспользовались около 55 тысяч россиян, что на 25 процентов больше прошлогодних показателей.

См. также:

20.05.2016

Перед поездкой, люди стали оставлять завещания

 

19.05.2016

Франция выступила за отмену виз для россиян

 

19.05.2016

Самолёт, летевший из Египта во Францию разбился

 

18.05.2016

В Йошкар-Оле прошла акция "Ночь музеев"

 

18.05.2016

С 19 по 25 мая в Москве пройдёт дачный фестиваль «Дача Фест»

 

18.05.2016

Гомосексуалист возглавил армию США

 

18.05.2016

Абу-Даби вводит налог для туристов 4 доллара в сутки

 

14.05.2016

Самой стильной туристкой признали Викторию Бекхэм

 

14.05.2016

ДТП под Алуштой: 6 человек погибли

 

12.05.2016

Росавиация выступает против регулярного авиасообщения с Турцией

 

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.