С Кипра привезли Киккскую икону Божьей Матери

   В Оршанский храм Рождества Иоанна Предтечи был доставлен из Киккского монастыря с острова Кипр святой образ — список с чудотворной Киккской иконы Божьей Матери. После Литургии состоялось его освящение и крестный ход с ним вокруг церкви. Отныне святой образ будет пребывать здесь постоянно.
Икона известна в Греции и на Кипре как Пресвятая Богородица Елеуса Киккиотисса, что переводится с греческого как Милостивая, Милующая, пребывающая в Киккосе. По преданию, это одна из икон, написанных святым евангелистом Лукой еще при земной жизни Богородицы.
   Икону выносят из Киккского храма только по особым случаям и с великими почестями. Например, в периоды засухи монахи переносят ее на соседнюю вершину Трони, где служат молебен о даровании дождя. Там покров снимают, но делают это, не глядя на образ Богородицы, обращая его к небу.
   По сообщению пресс-службы Йошкар-Олинской епархии, перед иконой Пресвятой Богородицы «Милостивая» молятся об избавлении от засухи, об исцелении от кровотечения, бесплодия и даровании чадородия, об укреплении в нуждах и печалях, об исцелении от головной боли, об исцелении расслабленных и в семейных скорбях. Её благодатная сила исцеляет не только христиан, но и иноверцев.

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.