В Крыму построили сферический дом

   Первый сферический дом в Крыму — один из самых загадочных и притягательных гостевых домов в горах Крыма. Вот уже 6 лет сюда приезжают известные художники, музыканты, архитекторы. С началом туристического сезона, благодаря размещению на сервисе онлайн бронирования, дом стал популярным местом отдыха для обычных туристов, желающих погрузиться в атмосферу полного единения с природой. Рассказывает Юлия Плюсик, автор и владелец объекта.

Юлия, как возникла идея создания сферического дома и почему именно в Крыму?

   Вдохновение подарила сама природа. Несколько лет назад мы с друзьями во время одного из путешествий по Крыму остановились в горах полюбоваться невероятным закатом. Солнце садилось на Мангупе, время как будто остановилось, и здесь возникала идея создать свой сферический дом, где мы сможем встречать гостей. С Крымом у нас любовь с первого взгляда. Люблю весь Крым еще с детства, но местом для дома выбрала именно горы, величественные и неповторимые. Я предпочитаю нестандартные решения во всем окружающем. Это касается и архитектуры. Когда впервые увидела сферический купол Фуллера, поняла: это то, что нужно. Купол — самая гармоничная форма в мире. Он обладает преимуществами, которые придают архитектурных сооружениям уникальность.

Сколько времени ушло на строительство?

   Строительство дома началось в 2009 г. и больше было похоже на работу с конструктором. Всего за 5 месяцев дом построили и сдали в эксплуатацию. Строительство — моя личная инициатива.

Расскажите, как вы продумывали внутреннее пространство?

   Сфера не просто визуально привлекательна, она дает неограниченные возможности внутреннего наполнения. Нет обязательных перегородок, поэтому вы сами принимаете планировочные решение. В спальнях второго этажа окна дают возможность любоваться звездным небом. Гостиная — сердце всего дома, панорамное остекление и естественный свет позволяют полностью ощутить энергетику дома. Функциональный минимализм — основа внутреннего убранства.

Какие туристы к вам приезжают?

   Наши гости — особенные, как и наш дом. Они смелые, яркие люди, которые любят нестандартные решения. Гостями дома были актеры, музыканты и артисты. Основная цель визита — конечно, отдых. В доме полностью отключаешься от внешнего мира, расслабляешься, получаешь внутреннюю «перезагрузку». Для людей творчества это место вдохновения.

В чем секрет такой атмосферы?

   Во-первых, архитектурное решение. Во-вторых, уникальное местоположение. С участка открывается вид на величественные горы, бескрайние луга, красивый лес. Третий фактор — это мультифункциональная территория, в центре которой — место у костра со множеством мягких подушек, на которых можно уютно устроится и смотреть на бескрайнее звездное небо прямо до рассвета. И главное — мы стали более доступны. Нас стало легко найти через сервис он-лайн бронирования.

Планируете ли еще строительство таких домов в Крыму?

   Сейчас мы занимаемся изучением искусства виноделия и в ближайшие пять лет планируем заложить собственный виноградник, а также продолжать проектировать и строить сферические комплексы. Крым — идеальное место для сферической архитектуры.

См. также:

31.05.2016

Крым обеспечили водой на весь сезон 2016

 

30.05.2016

Маленький мальчик упал в вольер с гориллой (видео)

 

29.05.2016

Путин: вместо Турции россияне поедут в Грецию

 

29.05.2016

Отели в Египте снизили цены в 10 раз

 

26.05.2016

В Казани открывается парк динозавров

 

26.05.2016

Потанин намерен купить туроператора "Роза ветров"

 

26.05.2016

Пассажир заплатил 150 тысяч рублей за хулиганство в самолёте

 

24.05.2016

Губернатор Марий Эл в 2015 году заработал 3 миллиона руб.

 

24.05.2016

Латвия осудит турфирму, которая продавала туры в Крым

 

24.05.2016

В Москве пройдёт фестиваль мороженого

 

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.