Страшное ДТП в Красноярском крае с участием двух автобусов

   В Красноярском крае объявлен траур по 11 погибших пассажирам в автокатастрофе. Об этом журналистам сообщил Виктор Толоконский, вернувшийся с места ДТП.
   Трагедия произошла утром 9 июля на трассе М54 в 30 км от Балахты. 59-летний водитель, управляя автобусом «Хендэ», рейс № 791 «Кызыл – Красноярск», двигаясь со стороны Кызыла, выехал на «встречку» и лоб в лоб столкнулся с микроавтобусом «Мерседес» рейса «Лесосибирск – Шушенское».
   От удара микроавтобус разорвало пополам вдоль кузова, погибли 11 пассажиров. По данным телеканала «Енисей», погибшие были работниками культуры и направлялись в Шушенское на фестиваль «Мир Сибири». Как сообщается на портале краевой администрации, выезд на встречную полосу движения произошел в условиях плохой видимости на трассе.
Как сообщает лесосибирское издание «Заря Енисея», в числе погибших — 6 жителей Лесосибирска, работающих в отделе культуры местной администрации. Список пострадавших опубликован на сайте краевой полиции.
   На место аварии прибыли губернатор Красноярского края Виктор Толоконский и глава краевой полиции Вадим Антонов. Губернатор объявил 10 июля днем траура — на территории края в этот день будут приспущены все флаги. Также губернатор поблагодарил водителя автобуса, ставшего очевидцем аварии, который помогал пострадавшим пассажирам.
   В пресс-службе ГУ МЧС России по краю сообщили, что в регионе введен режим чрезвычайной ситуации. На момент аварии трасса перекрывалась, но сейчас ограничения на проезд сняты.

См. также:

  9.07.2015

 Туристы устроили порно шоу в Испании

 

  9.07.2015

 Тунис для защиты туристов выстроит стену на границе с Ливией

 

  8.07.2015

 Фестиваль "Былинный берег" пройдет в Ленинградской области

 

  8.07.2015

 Из Сочи можно уплыть только в Батуми

 

  8.07.2015

 В Америке стартует тематический круиз по мотивам сериала «Ходячие мертвецы»

 

  8.07.2015

 Хакеры обманули турфирмы на 1.5 млн рублей

 

  7.07.2015

 В Марий Эл повышают цену на электроэнергию

 

  7.07.2015

 Террорист из Туниса работал аниматором и танцором

 

  7.07.2015

 Автобус с туристами перевернулся в Бурятии

 

  7.07.2015

 Аниматор в Шарм-эль-Шейхе целился в туристов из игрушечного пистолета

 

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.