Параглайдинг в России

    

   Параглайдинг – это полеты на параплане с мягким крылом без автоматических устройств (двигателей и пропеллеров). Параплан является управляемым летательным аппаратом, и когда он движется вперед, то непрерывно снижается и теряет высоту.
   Смысл данного активного отдыха заключается в планировании над землей: туриста везут на машине в гору, обычно высота составляет от 1500 до 3000 метров. На вершине на него одевают летальное снаряжение, и если турист новичок, то он летит вместе с инструктором, который пристегивается сзади. Сам параплан лежит на земле, человек и инструктор начинают бежать. Достигнув края земли, они отталкиваются и параплан взмывает вверх. Полет продолжается от 30 минут до часа, в зависимости от высоты и скорости воздушных потоков. Турист может регулировать движение аппарата: чтобы повернуть направо, он опускает вниз правую часть крыла, а чтобы совершить левый поворот, соответственно, левую часть параплана.
   Чемпионаты России по парапланерному спорту проходили на Кавказе и в Архызе. Из за равнинной местности в европейской части России такой вид отдыха практически невозможен. Параглайдингом у нас можно заниматься на Красной поляне в Сочи, в Ставропольском крае (село Юца), на Урале. Очень популярна у парапланеров гора Клементьева в Крыму, побережья Азовского и Черного морей, курортный поселок Гагры в Абхазии, село Вяжи и город Новосиль в Орловской области, поселок Эльтюбю в Кабардино-Балкарии и населенный пункт Курай в Алтайском крае.

 

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.